Le nettoyage en secteur éducatif

Le nettoyage d’écoles, de centres de loisirs, des garderies  cantines nécessite une intervention quotidienne soigneuse afin de préserver la santé du public « fragile » qui occupe les locaux. Nos équipes disposent du matériel  et des techniques nécessaires pour éliminer tout type de salissures (peinture, chewing-gum…) sur tous supports.

Le nettoyage des garderies, jardins d’enfants, écoles et centres de loisirs :

Entretien régulier (tous les jours):

– Suppression des toiles d’araignée
– Nettoyage des tables et bureaux dégagés
– Nettoyage des cloisons (traces de doigts)
– Détachage
– Dépoussiérage des objets meublant (radiateurs, meubles, rebords de fenêtres…)
– Nettoyage empiètements des tables et chaises
– Nettoyage des plinthes
– Nettoyage des poignées de portes et interrupteurs
– Nettoyage des portes et des portes de placards
– Nettoyage des cadres décoratifs et appuis fenêtres
– Balayage et lavage des sols carrelés, plastiques ou aspiration des sols textiles

 Entretien des sanitaires :

– Détartrage des appareils sanitaires
– Lavage de la faïence, joints et murs carrelés
– Vidage des corbeilles et changement des sacs plastiques
– Suppression des toiles d’araignée
– Nettoyage, désinfection et désodorisation des appareils sanitaires
– Nettoyage et désinfection des lavabos et de la robinetterie
– Maintien en propreté des miroirs
– Approvisionnement en papier W.C., savon, essuie-tout et mise à disposition d’un stock suffisant pour éviter la rupture.
– Balayage et lavage des sols

 Entretien régulier spécifique (petite enfance) :

– Désinfection des sols (2 à 3 fois par semaine selon la saison)
– Désinfection des jeux, jouets et du mobilier (1 à 2 fois par semaine selon la saison)

Entretien intermédiaire :

– Linoleum (support conseillé dans les structures réservées à la petite enfance) :
– Le décapage à sec ou spray de rénovation
– La spray méthode

Restauration collective, le bio-nettoyage :

  MENAGE BIO  applique des protocoles de nettoyage-désinfection adaptés aux locaux, équipements, machines et appareils servant à préparer, cuire et conditionner des produits alimentaires. Tout est mis en œuvre pour abaisser au maximum le risque de contamination des produits.

Le nettoyage et la désinfection de ces locaux font l’objet d’une organisation rigoureuse que l’on appelle le plan de nettoyage.

Les salariés de Ménage  Bio disposent des formations nécessaires au respect du plan de nettoyage des cuisines collectives et effectuent également le service des repas des centres de loisirs de la région Montreal 

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